Памяти друга…

Ушёл из жизни Алексей Иванович Баталов. Это имя ничего не говорит омичам, кроме тех, кто видел его в зале драмтеатра на моём 80-летнем юбилее. Здоровый, красивый русский человек.

Судьба нас свела в далёком 1969 году на строительстве канала Иртыш – Караганда. Свела надолго, он – начальник участка механизации, я – ещё начинающий инженер. Так и пошли вместе. А начинал Алексей свою строительную карьеру на создании Бухтарминской ГЭС простым экскаваторщиком. Заочно окончил институт, стал инженером. В разных ролях мы двигались по стройке. Я её закончил начальником строительства. Он остался верен каналу и до последнего дня был начальником его эксплуатации. Ничего другого в его жизни не было, и он был счастлив этим. 

WhatsApp_Image_2023-07-21_at_16.31.02

Мне всегда в жизни везло на цельных значительных людей. Он был не одним из них, он был лучшим. Жизнь, казалось, развела нас не только по разным городам, она развела нас по разным странам. Но нет, жизнь нас свела навечно голубой трассой канала Иртыш – Караганда, ценимой в нашей жизни больше, чем что-либо другое. Упокоился Алексей Иванович на высоком берегу водохранилища первого гидроузла. Из всех сооружений канала он более памятен мне и он хорошо это знал. 

Вечная память тебе, Алексей. Пусть тебе будет пухом эта не чужая для нас земля, для которой мы сделали всё, чтобы она была лучшей. Покойся с миром, друг.

Прочитано 3756 раз Последнее изменение Понедельник, 24 Июля 2023 12:06

The Tennessee Titans have rescheduled practice so they can watch the first eclipse to grace the continental United States in 38 years. Elvis Dumervil JerseysThe Baltimore Ravens prefer to watch film.

During the peak time to see the cosmic event, Joe Flacco Jerseysthis Monday, the Ravens will be sitting in meetings.

Ravens coach John Harbaugh asked Saturday whether the eclipse could be seen in Maryland. A reporter told him that the sun will be 80 percent covered by the moon.

"Eighty percent? It's not 100 percent here?" C.J. Mosley JerseysHarbaugh said with a smile. "We're chasing perfection here."

If the Ravens were to do something, the team would need to find a lot of protective glasses.

"I don't want to blind anybody," Harbaugh said.

To put it in perspective, Dennis Pitta JerseysHarbaugh was in high school and general manager Ozzie Newsome was in his second year as a Cleveland Browns tight end when the last eclipse could been seen by the entire United States.