Реплика

Еженедельник «Бизнес курс» удивил многих, назвав меня «Человеком года-2016».

Трудно предположить, какие магнитные бури поразили редакцию журнала выйти в тираж с неожиданным признанием личности Полежаева - то ли лица омских действующих элит нынче скверно продаются, то ли обыкновенный ход на преодоление зимней спячки: запустить в скучноватое политическое поле Омска пал, чтобы вызвать пусть не огонь, так хотя бы стабильное тление. Версию о том, что издатель Сусликов, потерял последних спонсоров и покровителей в регионе и ищет новых в лице своих старых врагов - я нахожу уж очень примитивной. Впрочем, нет нужды особенно гадать над замыслом издателя, не исключено, что таковой и вовсе отсутствует. 

Не скажу, что этот внезапный реверанс обнадёжил меня: слишком хорошо я знаю всех бенефициаров омской прессы, а журнала «Бизнес курс» особенно, но, безусловно, и не огорчил. Время – самый лучший судья, оно всё расставляет по своим местам.  Возможно, спустя время что-то стало немного заметнее и не только для издателей журнала, решивших вдруг меня оценить. И я, в свою очередь, оцениваю это. 

Хорошо, что те объекты, которые, если поднять пожелтевшие страницы прессы прошлых лет, кроме Полежаева были никому в городе не нужны - прижились. И сегодня даже г-н Сусликов, кажется, больше не тоскует о сквере с оленем вместо Успенского собора, а Концертный зал - из омского «крематория» превратился в жемчужину Омска. Воскресенский собор, Пушкинская библиотека,  книгоиздание - оказывается, городу нужны! Непривычная для меня риторика. Честно признаться, не ожидал, что прозрение случится так быстро.

Любопытно другое - человек живет, формирует мифы, затем упрямо тиражирует их, а в итоге - сам же и опровергает.

Не ровен час, что еще через пару лет Сергей Сергеевич Сусликов признает, что и его любимая «манякинская деревня» - тоже миф, выстроенный заинтересованными лицами вокруг советской деревни эпохи Продовольственной программы КПСС, с неэффективной экономикой и пустыми прилавками, которые он, в силу возраста, должен хорошо помнить. Может статься, что и в нелюбви к Омску меня, со временем, перестанут обвинять, обратив внимание на то, что ущемление интересов города и ущемление интересов городских коррупционеров - не одно и то же. Но это вообще другая история, и о ней точнее всего могут говорить правоохранительные органы. 

Вот, пожалуй, всё, что, кажется, следует добавить, к в общем-то приятному для меня «новогоднему сюрпризу». И да, Сергей Сергеевич, не ищете ДРУГОГО Полежаева. Он здесь ОДИН.

Однако, спасибо.

Л.К. Полежаев

Read 12431 times

The Tennessee Titans have rescheduled practice so they can watch the first eclipse to grace the continental United States in 38 years. Elvis Dumervil JerseysThe Baltimore Ravens prefer to watch film.

During the peak time to see the cosmic event, Joe Flacco Jerseysthis Monday, the Ravens will be sitting in meetings.

Ravens coach John Harbaugh asked Saturday whether the eclipse could be seen in Maryland. A reporter told him that the sun will be 80 percent covered by the moon.

"Eighty percent? It's not 100 percent here?" C.J. Mosley JerseysHarbaugh said with a smile. "We're chasing perfection here."

If the Ravens were to do something, the team would need to find a lot of protective glasses.

"I don't want to blind anybody," Harbaugh said.

To put it in perspective, Dennis Pitta JerseysHarbaugh was in high school and general manager Ozzie Newsome was in his second year as a Cleveland Browns tight end when the last eclipse could been seen by the entire United States.