Памяти Грезина А.К

Ушёл из жизни Александр Кузьмич Грезин, талантливый инженер, блестящий управленец, общественный деятель.

Вся его жизнь целиком и полностью была посвящена делу конструирования и создания криогенной техники. Рождённый в семье раскулаченных крестьян, он с детства познал цену лишений и цену труда. Именно упорный труд вознёс его к вершинам технического творчества. Предприятие, которым он руководил, участвовало в реализации программ создания неповторимых образцов Советской и Российской космической и оборонной техники. Этот человек был безупречен во всём, что касалось интересов предприятия, отрасли, последовательно отстаивал сохранение и развитие оборонной промышленности. Четверть века назад, когда нависла угроза разрушения промышленности, он один из немногих занял принципиальную позицию по сохранению не только Омского, но и Сибирского оборонного промышленного потенциала. В начале 90-х годов он возглавил, создаваемый совместно с администрацией области, союз промышленных предприятий, который возглавлял до конца своих дней. Солидарная работа привела к тому, что Омская область в рамках межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» стала ведущей в Сибири по разработке технической политики и конверсионных программ промышленности. Именно Союз и Правительство области стали разработчиками ещё в 1995 году программ импортозамещения, названной «СибВПКнефтегаз». Это было неоценимо с точки зрения сохранения производственного и интеллектуального потенциала не только Омской области, но и Сибири в целом. Таков был масштаб его личности. Никогда нельзя забыть его яркие и точные аргументы, с которыми он выступал перед лицом руководителей страны, отрасли, отстаивал интересы промышленности.

Позиция, однажды определённая им, дала свои результаты. Страна вновь нуждается в современной промышленности и то, что удалось не утратить, сохранить, является и его заслугой. Годы тревог, годы борьбы, оставшиеся позади, не были напрасны. Для него, может быть, это была самая большая радость, с которой он покинул этот мир. 

Вечная тебе память, Александр Кузьмич. Покойся с миром.

Полежаев Л.К.

Read 13900 times

The Tennessee Titans have rescheduled practice so they can watch the first eclipse to grace the continental United States in 38 years. Elvis Dumervil JerseysThe Baltimore Ravens prefer to watch film.

During the peak time to see the cosmic event, Joe Flacco Jerseysthis Monday, the Ravens will be sitting in meetings.

Ravens coach John Harbaugh asked Saturday whether the eclipse could be seen in Maryland. A reporter told him that the sun will be 80 percent covered by the moon.

"Eighty percent? It's not 100 percent here?" C.J. Mosley JerseysHarbaugh said with a smile. "We're chasing perfection here."

If the Ravens were to do something, the team would need to find a lot of protective glasses.

"I don't want to blind anybody," Harbaugh said.

To put it in perspective, Dennis Pitta JerseysHarbaugh was in high school and general manager Ozzie Newsome was in his second year as a Cleveland Browns tight end when the last eclipse could been seen by the entire United States.