Памяти коллеги

Ушел из жизни Юрий Михайлович Лужков. Ушел неожиданно, вряд ли те, кто его хорошо знал, могли подумать, что катастрофа может случиться сейчас. Потрясающая энергетика, деловитость, решительность, азарт, казалось, делали его вечным.

Мы познакомились в 1990 году, когда он еще был первым заместителем Мэра города Москвы, с тех пор мы часто общались. По характеру и стилю управления мы были чем-то похожи. Да, собственно, всё наше поколение специалистов, управленцев имело общие черты, характерные для советской кадровой школы. Дело и человек были главными субъектами внимания так называемых «крепких хозяйственников» 90-х годов. Так иронически нас называли неумехи, по воле случая оказавшиеся у властных рычагов. У нас были одинаковые взгляды по поиску ресурсов на все системы экономики области. В первую очередь на социальную политику и поддержку людей. Наши региональные социальные программы были, конечно, несопоставимы с Москвой, но идентичны по своему характеру. Одинаково было отношение к «Чубайсовской приватизации». Да и в политической деятельности он выглядел очень мощно. Он бывал в Омске и вообще хорошо относился к городу. Был у нас с ним и большой спор. В 2000-х годах его увлекла неновая идея переброски части стока сибирских рек Оби и Иртыша в Среднюю Азию. С этим проектом он не раз выступал в российской печати. Немалых усилий понадобилось, чтобы его убедить: специалисты, советующие ему подобное, просто не знают современной гидрологии сибирских рек. 

Жалко! Ушел из жизни истинный патриот России, великий труженик. В Москве его любили, народ не обманешь. Время вернет ему все, что он не получил при жизни. 

Покойся с миром, Юрий Михайлович, теперь ты свободен, совсем свободен. Мир твоему праху.

Л. Полежаев

Read 2243 times

The Tennessee Titans have rescheduled practice so they can watch the first eclipse to grace the continental United States in 38 years. Elvis Dumervil JerseysThe Baltimore Ravens prefer to watch film.

During the peak time to see the cosmic event, Joe Flacco Jerseysthis Monday, the Ravens will be sitting in meetings.

Ravens coach John Harbaugh asked Saturday whether the eclipse could be seen in Maryland. A reporter told him that the sun will be 80 percent covered by the moon.

"Eighty percent? It's not 100 percent here?" C.J. Mosley JerseysHarbaugh said with a smile. "We're chasing perfection here."

If the Ravens were to do something, the team would need to find a lot of protective glasses.

"I don't want to blind anybody," Harbaugh said.

To put it in perspective, Dennis Pitta JerseysHarbaugh was in high school and general manager Ozzie Newsome was in his second year as a Cleveland Browns tight end when the last eclipse could been seen by the entire United States.