Президент фонда «Духовное наследие» написал книгу о своей профессиональной судьбе

В начале июня из печати выйдет тираж авторской книги Леонида Полежаева «Две реки жизни». 

Известный в СССР инженер-гидротехник, заслуженный строитель Российской Федерации, опытный руководитель и политик откроет читателю дверь в мир своего детства, познакомит с самыми близкими ему людьми, с семейными принципами и традициями, повлиявшими на становление его личности; расскажет про юношеские поиски самого себя, несбывшиеся мечты, первые профессиональные победы, испытания на прочность, интриги, соблазны, досадные поражения.

В своей книге Леонид Полежаев ведёт читателя через самые  значимые для него вехи жизни, моменты, которые сам автор предпочитает называть «роковыми», иногда забегая вперед или, напротив, внезапно возвращаясь к пережитому, чтобы картина читательского восприятия оказалась наиболее полной и виделась не в контексте отдельной ситуации, а в контексте целой судьбы человека, а иногда и жизни всей страны. Автор назвал свою книгу «Две реки жизни»:

-  Почему я назвал свою авторскую книгу так? Не из-за того, что река напоминает о моей основной профессии гидростроителя. Дело в другом. Моя жизнь и моя судьба состоит из двух периодов, протекавших независимо друг от друга, скрепленных между собой характером и силой восприятия долга, - пишет в предисловии Леонид Полежаев.

В своей книге Леонид Полежаев вспоминает не только о ключевых событиях для жизни страны и, в частности, Омской области, но и людях, которые своими поступками и решениями делали эту историю, своим профессионализмом помогали выкарабкаться региону из постперестроечных руин. Автор формулирует и обосновывает формулы собственной управленческой успешности, делится секретами эффективной коммуникации и режима ручного управления, необходимого для запуска и дальнейшей бесперебойной работы всего административного механизма.

Впервые Леонид Полежаев приоткроет завесу собственного общения с федеральным центром, объяснит свою логику отказа от «декоративных» должностей, часто завершающих политическую деятельность в России, а также поделится с читателем своими соображениями и чувствами о жизни после передачи власти. Автор с первых страниц предупреждает своего читателя о том, что «желтых сенсаций» в книге искать не стоит, равно как не стоит ожидать грязных подробностей, хлёстких персонифицированных оценок или иных попыток сведения счётов с кем-либо:

- Грязь, ложь и чужая нечистоплотность не могут послужить источником моего вдохновения. Когда мы заходим в дом, мы вытираем ботинки. Так и я. Оставлю за переплетом этой книги все то, что представляет собой пыль воспоминаний, все то, что недостойно того, чтобы помнить, - пишет Полежаев.

Издание рассчитано на широкую аудиторию: людей, интересующихся событиями недалекого советского прошлого или проявляющих интерес к судьбе и характеру самого автора. Книга написана образным языком, оставляющим читателю достаточно места для  интерпретаций и переосмысления прочитанного. Повествование вызовет интерес своей энергией, откровенностью, симпатией и явным чувством уважения к людям и делу, которым автор посвятил всю свою жизнь. Книга богата иллюстративным материалом: при оформлении было использовано более 600 фотографий из личного архива. Это пятая авторская книга Леонида Полежаева. Над её написанием автор работал более двух лет. 

Часть тиража книги будет реализована через книжную сеть магазинов, экземпляры будут и безвозмездно переданы в фонды омских районных городских и областных библиотек.

      О времени и месте презентации книги «Две реки жизни» будет объявлено позже.

Прочитано 2020 раз

The Tennessee Titans have rescheduled practice so they can watch the first eclipse to grace the continental United States in 38 years. Elvis Dumervil JerseysThe Baltimore Ravens prefer to watch film.

During the peak time to see the cosmic event, Joe Flacco Jerseysthis Monday, the Ravens will be sitting in meetings.

Ravens coach John Harbaugh asked Saturday whether the eclipse could be seen in Maryland. A reporter told him that the sun will be 80 percent covered by the moon.

"Eighty percent? It's not 100 percent here?" C.J. Mosley JerseysHarbaugh said with a smile. "We're chasing perfection here."

If the Ravens were to do something, the team would need to find a lot of protective glasses.

"I don't want to blind anybody," Harbaugh said.

To put it in perspective, Dennis Pitta JerseysHarbaugh was in high school and general manager Ozzie Newsome was in his second year as a Cleveland Browns tight end when the last eclipse could been seen by the entire United States.